Клиника здоровья и красоты Наноклиник
        
                   

 

Лимфодренажный массаж, как метод, способствующий снижению веса, устраняющий отеки и улучшающий обмен


Проблема отёчности ног и других частей нашего тела часто встречается при лишнем весе и беспокоит многих людей.
Как же можно бороться с отечностью?

И так рассмотрим, что же такое лимфатическая система, и что она делает в нашем организме. Лимфатическая система удаляет и обезвреживает наиболее вредные отходы, а также откачивание излишней жидкости из межклеточного пространства обратно в сосудистое русло. Именно в нее при диетах сбрасываются остатки распавшихся жировых клеток, разного рода микробы, вирусы, токсины при различных острых и хронических заболеваниях, конечные продукты жизнедеятельности клеток, тканей и органов.

Что же может произойти, когда при избыточной массе тела, лимфатическая система не справляется со своей работой?

С возрастом у человека в связи с разными заболеваниями, неправильным питанием, высокой массой тела, курением, малоподвижным образом жизни и стрессами лимфоток замедляется.

В результате плохой работы системы очистки — скопившаяся межклеточная жидкость, просочившаяся в ткани из венозного русла, пережимает кровеносные сосуды, и клетки нашего тела уже не получают питания и кислорода в нужном количестве. В организме накапливается жидкость, лимфатические узлы перегружаются и «засоряются» конечными продуктами распада и токсинами. Все это и приводит к развитию многочисленных недугов: плохое самочувствие и сон, хроническая усталость и низкая работоспособность, частые головные боли и нездоровый цвет кожи, и т. д. — типичные проявления интоксикации. В последствии — синяки под глазами, отёчность, целлюлит.

Нормально функционирующая лимфатическая система очищает организм, откачивая межклеточную жидкость вместе с отходами — по 2-4 литра в сутки. При сбоях в работе лимфатической системы жидкость из тканей в нужном объеме и вовремя не выводится, особенно этому способствует неправильное питание, поэтому возникают отеки. В первую очередь отекают ноги. Но отечность и одутловатость лица, синяки и мешки под глазами обычно имеют ту же причину.

Помимо других обязанностей, лимфатическая система отвечает за иммунитет — попадающие в наш организм микробы доставляются в лимфатические узлы и там обезвреживаются. Поэтому, при сбоях в работе лимфатической системы даже небольшое инфицирование ведет к развитию острых или обострению хронических заболеваний. И часто к отёчности, могут добавиться простудные заболевания.

Что же  делать?
Избавиться от данной проблемы можно лишь, наладив нормальную работу лимфатической системы путем прокачки лимфы в организме лимфодренажом.

Положительные моменты лимфодренажного массажа:

1.    Лимфодренажный массаж освобождает клетки от продуктов обмена и распада, он улучшает и облегчает работу всех клеток организма, увеличивает обмен веществ, тем самым, ускоряя процесс снижения лишнего веса;

2.    Лимфодренажный массаж ускоряет ток лимфы (в норме скорость лимфотока до 0,4 см/сек, массаж увеличивает лимфоток в 8 раз), вследствие чего органы и ткани быстрее избавляются от конечных продуктов распада, токсинов, и вследствие этого, наш организм, все органы и ткани быстрее и больше получают питательных веществ и кислорода.

3.    Лифмодренажный массаж устраняет лишнюю межклеточную жидкость, как одну из причин возникновения и проявления целлюлита;

4.    Под действием лимфодренажного массажа лучше омываются ткани, исчезают отеки и быстрее проходят воспалительные процессы, восстанавливается нормальная здоровая структура мышечной ткани, подкожной клетчатки и улучшается тургор кожи. Вы выглядите молодо и привлекательно.

Лимфодренажный массаж — показания к применению:

Лимфодренажный массаж показан при выраженном отечном синдроме, варикозном расширении вен, поскольку оно всегда сопровождается задержкой лимфатического оттока в нижних конечностях (кстати, этот массаж способствует и венозному оттоку).

Он также всегда успешно применяется в программах снижения массы тела и коррекции фигуры, особенно в терапии отечной формы целлюлита, при которой «разбухшие» жировые клетки сдавливают лимфатические сосуды, нарушая лимфоотток. Массаж дает прекрасный эффект в сочетании с техниками похудения — он выводит продукты метаболизма, которые образуются в результате расщепления жира, улучшает дренажные функции организма.

Лимфодренажный массаж очень хорошо сочетается с различными программами по детоксикации организма, обертывание с водорослями, эндермологический массаж (LPG). Для получения стойкого эффекта проводить такие массажи рекомендуется курсом 10-12 процедур, 2-3 раза в неделю, как самостоятельную процедуру или 1-2 раза в неделю при сочетании с другими методами.

После полного курса у пациентов возникает приятное ощущение того, что их многолетняя хроническая усталость, головные боли, избыточная масса тела ушли.

При этом повышается эластичность и упругость кожи, исчезают отеки, пропадает видимый эффект целлюлита, улучшается цвет лица — появляется ощущение молодости, легкости, энергии и собственной красоты.

Но главное — это не минутное улучшение, а новое, устойчивое состояние вашего организма.

Фактически, оттого, хорошо или плохо течет лимфа в вашем организме, в значительной степени зависят ваше самочувствие, работоспособность, внешний вид, отсутствие лишних килограммов и отеков, а значит, ваши успехи — в работе и в личной жизни!
Стоимость  одной процедуры лимфодренажа – 850 рублей. Продолжительность процедуры 40-45 минут.
Выпадение волос у женщин

Вопреки распространенному мнению, проблема выпадения волос знакома не только мужчинам.

Более половины женщин на земле, в разные моменты жизни сталкиваются с уменьшением количества волос. Иногда до такой степени, что начинает просвечивать кожа головы, а волосы из некогда шикарных, густых, здоровых превращаются в подобие редкого, ломкого пуха... В отличие от мужчин, у которых выпадение волос связано, прежде всего с генетическими причинами и носит локальный характер, у женщин оно, как правило, не носит локального характера в виде появления объемных лысин. Обычно, заметное поредение волос охватывает всю голову равномерно, по всей поверхности волосистой части головы.
Причины выпадения волос у женщин связаны с состоянием здоровья, с неправильным подбором средств по уходу за волосами, с неблагоприятным воздействием окружающих факторов: стрессы, нарушение экологии, радиация, бесконтрольный прием медицинских препаратов. Оно может быть спровоцировано резкой потерей веса, хирургическими вмешательствами, психическими стрессами.
Выпадение волос происходит через 1-2 месяца после стресса, поэтому людям трудно связать стресс и потерю волос. Если у вас выпадают волосы, то этому есть причины. Как правило, причин бывает несколько, и решать эту проблему необходимо в комплексе.
СТРЕСС
Последствия стресса - ухудшение состояния волос и их выпадение. И чем дольше вы нервничаете, тем хуже становятся волосы. Если в организме появляются сбои, все силы направляются на "латание дыр" в ущерб всему остальному. Точно так же и во время стресса - организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа и волосы начинают испытывать ее нехватку. Из-за единичных стрессов особо страшных последствий ожидать не приходится - сосуды кожи головы быстро восстанавливаются. Однако, если вы находитесь в состоянии стресса долго, то можете заработать гормональные изменения в организме. И здесь уже начнется уже действительно серьезное заболевание волос - андрогенная алопеция.
Научитесь справляться со стрессом. Также можете добавить сауну, ароматерапию, свежий морской воздух, вибромассаж. Необходимо активизировать кровообращение кожи головы. Это можно делать либо самостоятельно руками или щеткой, либо в салоне, где для этих целей будет использована специальная аппаратура.
КРОВОПОТЕРЯ
У женщин одна из основных причин выпадения волос - ежемесячная кровопотеря во время "критических дней", ведущая в нехватке железа в организме. Впрочем, недостаток железа могут вызвать и другие причины обильных кровотечений, а также различные диеты.
ПИТАНИЕ
Возможно, вы неправильно питаетесь. Некоторые питательные вещества совершенно необходимы для здорового роста волос.Неправильное питание, а также слишком строгие диеты могут привести к нехватке витаминов(А, C, B5, B6, PP), минеральных веществ и микроэлементов (Fe, Zn, Ca, Mg, P), необходимых для здорового роста волоса. Они являются "строительным материалом" и незаменимыми помощниками в стоительстве волос. Волосяные фолликулы страдают, недополучая питательные вещества, и погибают раньше положенного срока.
Причиной недостатка питательных веществ может быть также их плохое усвоение организмомиз-за курения и при приеме некоторых медикаментов (особенно антибиотиков и гормональных препаратов). Нехватка этих веществ в организме влияет на состояние корней волос, плохое их питание и может повлечь за собой усиление выпадения волос. Обогатите вашу пищу витаминами и минералами, а лучше купите и пропейте специальный "женский" витаминный комплекс, созданный специально для волос, кожи и ногтей. Например Миглиорин Капсулы для волос и ногтей и Миглиорин Ампулы для волос.
МИКРОТРАВМЫ
Но иногда причина выпадения волос проще и прозаичнее. Например, у парикмахеров существует понятие - "гренландская плешивость"... Раньше у женщин Гренландии существовала традиционная прическа, которая обязывала их туго стягивать волосы на затылке. Волосы просто немогут длительное время выдерживать такую неоправданную нагрузку, и все заканчивается выпадением. Мы предпринимаем различные меры, чтобы сделать наши волосы красивыми, но не все хорошо влияет на них. Затягивание в тугие косички, покраска, начесывание, химическая завивка, бигуди, фен могут нанести вред нашим волосам. На самом деле, чем меньше Вы трогаете свои волосы, тем лучше. Если Вы не можете совсем отказаться от химической завивки или покраски, постарайтесь, по крайней мере, делать между ними перерыв и дать волосам отдохнуть от этих процедур, а если красите волосы, используйте краску без содержания аммиака с экстрактами полезных растений. Если у вас длинные волосы - старайтесь не носить тугие косы или сильные зажимы для волос. Также не рекомендуется расчесывать или туго заплетать влажные волосы. Постоянный пробор в одном и том же месте также способствует выпадению волос. Длительное ношение шиньонов, париков, накладных волос также может стать причиной выпадния волос. Это связано с нарушением кожного дыхания, ухудшением циркуляции крови в коже волосистой части головы, микротравматизмом во время закрепления данных пастижерных изделий, опять же с дополнительной механической нагрузкой на волосяные луковицы.
Длительное воздействие на волосяной покров низких и высоких температур также ухудшает кровообращение кожи головы. Так что, если Вы хотите избежать неприятностей для своих волос, Вам придется носить шапку зимой и покрывать голову панамой летом.
Если волосы стали слишком ломкими - обратите внимание на работу Вашего кишечника.

Волосы склонны к сечению на концах? Это значит, что Вы неправильно питаетесь.

Перхоть? Ограничьте потребление соли, сахара, кофе, молочных продуктов.

Внезапно поседели? Проверьте у врача сердце и поджелудочную железу, а также сходите к эндокринологу, нет ли у Вас гормональной дисфункции?
ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН
Женские гормоны (эстрогены) увеличивают цикл жизни волоса, тогда как мужские гормоны (андрогены) его сокращают. В организме человека присутствуют оба вида гормонов, преобладание одних над другими различно у мужчин и женщин. В период менопаузы уровень эстрогена снижается, и на этом фоне влияние андрогена становится более заметным: продолжительность жизни волоса сокращается, волосы начинают выпадать. Выпадение волос в данном случае охватывает всю поверхность головы и со временем прогрессирует. Если у Вас именно такой период, то стоит обратить внимание на такие препараты как Фито 40 и Напиток Изофлавон Сои
БЕРЕМЕННОСТЬ
Во время беременности эстрогены стимулируют волосяные луковицы. Благодаря этому удлиняется цикл жизни волоса. В результате, количество волос, находящихся в фазе роста, значительно увеличивается (до 95% в течение последних трех месяцев беременности). После родов содержание эстрогенов в организме резко уменьшается, что отрицательно сказывается на росте волос. Их жизненный цикл сокращается, и они могут одновременно начать выпадать в большом количестве. На какое-то время выпадение волос может стать серьезной проблемой.
Раннему поседению способствуют также повышенное потребление соли, слишком кислая пища, стресс, переутомление. Появляющиеся залысины на висках у женщин по мужскому типу означают, что что-то неблагополучно с женскими половыми гормонами. Слишком сильное облысение может быть первым признаком подагры или ревматизма. Если же ваши волосы раньше были светлыми и вдруг начали слишком быстро темнеть, то следует обратить внимание на печень и желчный пузырь.
Для укрепления волос нужно использовать специальные профессиональные продукты по уходу за волосами: маски, спреи, лосьоны, созданные для профилактики выпадения волос. Их совсем не обязательно изготавливать своими руками из подручных средств. Их можно купить, причем уход за вашими волосами они окажут достойный. После нанесения препаратов волосы легко расчесываются и прекрасно укладываются, кроме косметического эффекта они оказывают лечебно-профилактический. Многие препараты для профилактики выпадения волос не нужно смывать.
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Но если Вы предпочитаете народные средства, приготовленные своими руками в домашних условиях, то мы предлагаем Вам несколько рецептов, с которыми очень легко справиться самостоятельно.
У каждой хозяйки в холодильнике найдутся яйца. Взбейте в пену одно яйцо, добавьте сок половины средней луковицы, нанесите на волосы, аккуратно промассировав корни, и через 10-15 минут хорошо промойте тёплой водой.

Полезен и чистый луковый сок. Отжатый сок, вотрите в корни волос и оставьте на 20 минут. Разумеется, такие маски желательно делать в выходные дни, когда у Вас есть возможность посидеть дома,так как лук оставляет неприятный запах, но зато он очень эффективен! Очень хорошим средством для укрепления корней волос является репейное масло, которое можно использовать для маски: вотрите его в корни волос и оставьте на 20 минут.
Летом можно набрать цветы ромашки, корень лопуха, шишки хмеля и, заварив, использовать этот настой как ополаскиватель. А дубовая кора подходит не только для ополаскивания волос, но и придает им красивый коричневато-золотистый оттенок.
Воспользуйтесь этими нехитрыми советами, помогите своим волосам обрести былую силу, густоту и красоту. Но не забывайте, что борьба с выпадением волос не заканчивается одной - двумя процедурами, чегобы это не касалось, домашних рецептов, или профессиональных препаратов. Везде нужно терпение, последовательность и методичность. Кроме того, после достижения положительного результата не забывайте о регулярных профилактических процедурах.
Ваши волосы - это Ваше богатство! Заботьтесь о них с любовью и они Вам ответят взаимностью! И Вы будете выглядеть неотразимо всегда!
    •